Tenho tido uns dias de férias e decidi mesmo aproveitá-las com praias, cafés com amigas, fins-de-semana românticos... Até hoje! O que siginifica que também não durou muito e o fim de semana romântico foi só um e com algumas nuvens pelo meio...!
Um destes dias fiz uns fritters ou fritatta. Estas deliciosas entradas, canapés ou mesmo acompanhamentos, podem ser feitas com praticamente todos os vegetais e também podemos juntar carnes ou peixes se quisermos. Ajuda quando queremos acabar com alguma sobra!
Então o que eu fiz foi de courgette, cogumelos e ervas aromáticas.
1. Rale duas courgettes e cerca de 10 cogumelos (Paris, Marrons são os aconselháveis)
2. Junte um ovo inteiro e uma colher de sopa de farinha e vá mexendo com varas
3. Ao temperar com sal e pimenta, junte também coentros e cebolinho picado. (Eu pus também uns filamentos de açafrão para alegrar a cor mas não fez muita diferença!)

5. Quando estiver frito, retire para um papel absorvente et voilá!!
Desta vez fiz um molho de iogurte muito fácil que serve de dip rápido:
1 iogurte natural
Sumo de meia lima e um bocadinho de raspa
Sal
Pimenta (muita!)
- Misture tudo com varas e deite numa tacinha para ir à mesa.
That's it!
<3 jo
Vou fazer!
ReplyDeleteBoa! Depois diga-me como ficaram
ReplyDelete