30 June 2013

um prato de Inverno no Verão




Não sei o que acham de dias de calor com 37ºc, mas se anseio por eles durante todo o Inverno, agora que eles estão aqui está a ser insuportável!
Quando estou em casa, toca de ligar o AC para a coisa se tornar mais light... Ontem tal foi o caso que o meu apetite para o almoço foi, no mínimo, invernoso.
Este acompanhamento é fácil, não dá trabalho e usa as sobras do spaguetti. É que é mesmo melhor feito com spaguetti do dia anterior! Já devem ter provado, pelo menos na minha família é tão habitual que acho que não vou apresentar uma novidade a ninguém. Só um ponto de vista :)

Tinha mais ou menos 2 chávenas de spaguetti, a que juntei, para 2 pessoas:
> 150 ml de natas frescas
> 1 punhado de queijo mozzarella ralado
> 1 gema
> 3 raminhos de tomilho fresco
> sal, pimenta preta do moinho e noz moscada ralada a gosto
> 1 talo de cebolo | cebolinho | ceboleto, como lhe queiram chamar!

Basta juntar todos os ingredientes (menos o cebolinho) numa taça, ou mesmo no pirex que vai ao forno e misturar bem.
Vai ao forno a 180ºc, na posição acima da do meio, durante 20min ou até estar dourado!
No fim ponho o cebolinho bem fino, cortado na diagonal. Dá uma frescura boa a este prato mais pesado, mas não se livram do sabor forte na boca! Quem não gosta passa bem sem :)
Que tal?
<3 jo

4 comments:

  1. Joana, nota-se uma diferença brutal nas tuas fotos! Usaste a lente 1.8? Estão muito boas! Cá em casa o spaguetti nunca sobra!! ;)
    Beijinhos!

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  2. Lindas as tuas fotos!! Adoro este tipo de pratos, mesmo no verão :)
    O cebolinho que usaste são as spring onions? Plantei há poucos dias as minhas!!
    Um beijinho.

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    1. Obrigada! Sim, spring onions ou scallions. Adoro! Só é pena haver pouco por cá

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