16 July 2013

Sorvete de morangos e framboesas

 O calor está de volta. E com ele um renovado desejo de gelados, sorvetes, sumos, aquela lenga-lenga que todos nós apreciamos nos dias mais quentes.
Há duas semanas que apanhamos framboesas e morangos do jardim para este gelado. Já tinha uma boa quantidade nos últimos dias mas estava à espera que o S. Pedro desse o mote para fazer este sorvete fresco e delicioso!
Não tem nada que saber, inspirei-me na receita de granita do Epicurious mas as quantidades são diferentes:
. 4 medidas de fruta (usei morangos e framboesas congelados)
. 1 medida de açúcar (misturei branco com mascavado)
. 1 medida de água
. 2 colheres de sopa de sumo de limão

- Faça uma calda com o açúcar e a água (pode juntar aromáticos como 1 pau de canela, citronela, raspas de citrinos, alfazema, etc) e deixe arrefecer.
- Esmague ou triture a fruta, consoante o gosto, e junte o sumo de limão. Pode passar por um passador caso não goste das grainhas das framboesas.
- Misture a fruta em puré com a calda fria, disponha num tabuleiro e leve ao congelador.
- Mexa com um garfo de 30 em 30min durante 1:30, 2:00h. 

Pode consumir logo ou deixar a congelar até à hora de servir. Tire o sorvete 5 a 10min antes do serviço, dependendo do calor.
 Hoje tive uma ajuda especial, que no fim até serviu para modelito! A M. aprovou o sorvete, comeu umas 4 ou 5 bolas, sem exagero! E eu deixei, claro, porque o açúcar é pouco e o resto é só fruta. Os frutos vermelhos são óptimos por causa dos anti-oxidantes, mas dá para substituir a fruta desta receita por qualquer uma. Desde pêssegos a melão ou melância, mexendo na dose de açúcar a gosto, claro.
Entre umas bolas de sorvete deliciosas e uma M. pintalgada, espero que tenham uma óptima semana!
Que tal?
<3 jo

11 comments:

  1. Delicioso, pouco doce como eu gosto. Muito fresco!! Adorei o sorvete, as fotografias e a expressão da M. Impagável!! Parabéns!! Mts bjs

    ReplyDelete
  2. Amei a sugestão, principalmente da parte em que a fruta é, somente, esmagada! Adoro as fotos e a sua capacidade de fotografar comida. Parabéns!

    Aproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada!!! beijinhos e obrigada pelo convite :)

      Delete
  3. Ai que eu quero esse gelado. Quero, quero! Mas para já as minhas framboesas vão ter outro destino :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ansiosa por saber!
      beijinhos e bom fim-de-semana!

      Delete
  4. É mesmo o verão numa taça!! Que bela cor :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  5. ahahahaha... adoro a fotografia.. :)
    o gelado está com uma cor maravilhosa.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Que perfeito ficou mesmo lindo e super saudável! adorei

    ReplyDelete

adorava saber o que achou!