15 July 2013

Caldo de camarões com leite de côco

Confesso: Não acho grande piada a camarões.
Como-os, porque como de tudo e porque se conseguem fazer pratos deliciosos com eles. Mas se olho durante mais que um minuto para os olhos e o corpo... Não sei, faz-me impressão! E depois, a maioria das vezes que os comemos (fora) vêm demasiado cozidos e então isso detesto, aquela textura de borracha e o sabor que se perde...
"Então porque é que ela vem para aqui falar de camarões?!"
Olhem, porque os tinha no congelador!!!
Vai daí que peguei em leite de côco, citronela, folhas de lima e mais umas coisas para fazer esta sopa para o almoço:
[para 2 pessoas]
> 12 camarões inteiros
> 1 lata de leite de côco
> 1 cubo deste caldo de galinha
> 1 folha de lima kaffir
> 1 talo de citronela
> 1 noz de manteiga
> sal e pimenta do moinho a gosto
> 6 tomates cereja
> alho francês - a parte branca cortada em juliana
> 1 lima
Descascar os camarões, separando os corpos das cabeças e cascas.
Numa caçarola sem gordura nenhuma, grelhar as cascas e cabeças dos camarões por breves minutos e esmagar bem para sairem os sucos.
Juntar na caçarola o leite de côco, a folha de lima, a citronela e o caldo de galinha. Deixar ferver durante 5min e juntar água se quiser uma consistência mais leve. Temperar com sal e pimenta. Passar por um passador.
Na mesma caçarola vazia ou num sauté pequeno, grelhar os camarões com manteiga, 1min de cada lado, ou menos. Temperar.
Cortar os tomates cereja e o alho francês.
Servir a sopa nos pratos, fazer uma "torre" com os camarões e à volta dispôr o tomate e o alho francês. Regar com sumo de lima.
Ficou boa! As cabeças dos camarões deram um sabor suave ao leite de côco e o tomate assim como o alho francês desenjoaram da gordura natural do côco. E quem me vai lendo já deve ter percebido que a-m-o citronela, limas e afins, por isso aqui segue uma sugestão bem ao meu estilo :)

Que tal?
<3 jo

10 comments:

  1. Também não sou assim muito fã de camarões ou gambas, mas lá os vou comendo porque também como de tudo e porque gosto do gosto que emprestam a determinados pratos. E gostei deste, gostei sim!

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  2. Eu amo camarões! Mas como dizes, só cozinhados na perfeição pois transformam-se em borracha numa questão de segundos! Adorei a receita, a mistura da acidez da lima e do tomate com o leite de coco deve ser óptima!

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  3. Pois que eu adoro camarões e esta sopinha ficou maravilhosa.. :)
    beijos

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  4. Eu sou como tu, não lhes acho grande piada! No entanto são muito fotogênicos :D Adorei a tua receita muito chefie!!!

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    1. Obrigada Sandra! E eu que achava que quase toda a gente adorava camarões ... :)

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  5. Eu gosto mas têm de ser bem cozinhados! E adoro este caldo com sabores exóticos!
    Cheira a Verão :) Um beijinho.

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adorava saber o que achou!