06 January 2013

Tagliatelle de Alho & a gift back

BOM DOMINGO!
Ontem fiz isto, isso, aquilo e... massa fresca!
Experimentei uma receita com alho, que inicialmente levava 1 ovo para 200gr de farinha mas correu mal. É assim, c'est la vie...! Claro que eu, armada em carapau de corrida, não segui a receita certinha, e em vez do ovo inteiro desatei logo a substituir por 2 gemas, porque gosto da massa mais amarela, e prefiro a gema em sabor... etc etc etc. Fiz asneira! E para a remediar fui juntando mais gemas até completar as 5 e assim "instaurei" esta nova receita (que até ficou boa mas) que não deixa de ser apenas o remédio do desastre!
Chega de conversas...
Escaldo o alho durante 5min or so em água a ferver sem mais nada. Escorro.
No robot de cozinha desfaço o alho e as gemas até estar beeem trituradinho.
Junto a farinha e o sal (fino) e ligo o robot até se começar a formar uma bola.

Depois é a velha história, 30min pelo menos no frigorífico embrulhado em película, dividir em porções e esticar na máquina. A seguir pode pôr o aparelhómetro para cortar em tagliatelle, era o que eu teria feito, mas esqueci-me e pus-me a limpar a máquina a pincel... Por isso quando me lembrei, enrolei a massa esticada bem enroladinha e cortei "fatias" que depois de desenroladas ficaram um bonito tagliatelle caseiro. Voilá!
 Pus as tirinhas a secar num dos meus presentes de Natal do F. - StendiPasta da Imperia - até hoje de manhã e foi só tirar e acondicionar bem no pacote! Não fiz muuita quantidade (100gr. de farinha é o peso standard para uma refeição para uma pessoa) e por isso resolvi dar de presente a quem me deu o presente a mim! Hope he likes it <3
Que tal? Quem quer experimentar? (também dá para esticar com rolo e muuita farinha!)
Um resto de bom Domingo!
<3 jo

4 comments:

  1. Ultimamente, os horários trocados nãos nos têm permitido fazer massa fresca. É algo que gostamos de fazer a 4 mãos :)
    Gostei da sugestão do alho, mas sou capaz de lhe juntar também umas ervas :p

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    1. força, Ondina! Deve ficar ainda melhor! Sabores provençais como o tomilho e o alecrim, já que ervas tipo manjericão ou coentros perdem com a cozedura... Boa semana!

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  2. Tem um aspecto fantástico acreditas que nunca provei massa fresca, a menos que tenha sido em algum restaurante mas duvido muito, ando com vontade de fazer vou guardar a tua receita. um beijo

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    1. Marmita, tens de experimentar! Sou suspeita mas acho mesmo que uma máquina de esticar a massa é mesmo um investimento!! A minha não chegou a custar 40... Não é óptimo? Quando experimentares let me know! :) Boa semana

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