20 June 2013

As minhas batatas Hasselback

Quem é como eu (e já percebi que não sou a única, iuhuu!) e adora devorar imagens, receitas e novidades no que diz respeito a cozinhas, comidas e ingredientes, já deve ter passado os olhos por estas batatas Hasselback. No fundo são batatas assadas, cortadas em fatias que não chegam a dividir a batata e que levam aromáticos por cima. A sério, não é mais complicado do que isto...!
Na onda Festas de Lisboa, e já que a b., o j., e o s. vinham cá almoçar hoje, lembrei-me que podia experimentar estas batatas. Com as espetadas que fizémos para o almoço, acertaram mesmo na mouche! Os miúdos deliraram com as fatias de batata que facilitam o drama que é comer com talheres de crescido, e o sabor agradou-lhes a eles e aos graúdos também.

Querem ver como é fácil?
  > Num almofariz (ou robot de cozinha...) esmaguem alhos, raspa de limão, sal grosso, alecrim e tomilho frescos a gosto. Depois juntem manteiga derretida e de seguida natas frescas(opcional).
  > Cortam-se as batatas antes ou depois desta mistura pronta, atenção! Pôr dois fashis (pauzinhos do chinês!) entre uma batata, um em cima e outro em baixo, na tábua. Isto vai fazer que ao cortar as fatias, a faca não vá até ao fim. Também funciona se puserem a batata numa colher, acabei de descobrir! Vejam aqui.
  > Com as batatas cortadas basta barrar a mistura de aromáticos à volta e dentro das ranhuras das batatas e polvilhar com pimenta preta do moinho.
  > Vão ao forno a 180ºc durante, pelo menos, meia hora, dependendo de como preferem as batatas.
Ao mesmo tempo pusémos as espetadas no forno com alecrim, sal, pimenta e sumo de limão, muuuito.
Daqui se fez um almoço simples, mega tasty, com boa pinta e sem muito trabalho!
Alguém já experimentou? Que variações fizeram nos aromáticos?
<3 jo

10 comments:

  1. também já fiz e digo-te que são uma delícia. vou experimentar a tua versão tb para comparar :)

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  2. Olá Joana!
    Só queria mandar-te uma mensagem para te desejar os parabéns pelo blog, está bastante divertido e cheio de qualidade (os últimos 20 min foram a babar-me para cima do computador a querer comer tudo basicamente).
    Não sei se conhecias, mas envio-te o link de um blog onde vou buscar inspiração às vezes, pode ser que gostes: http://www.budgetbytes.com/
    E é tudo!
    Gonçalo

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    1. Obrigada Gonçalo!
      Não conhecia este Budget Bites mas vou ficar atenta, coisas simples que parecem deliciosas e com um preço (muito!) convidativo!
      Obrigada pela tua mensagem e espero que esteja tudo bem!
      bjs

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  3. Bom... bom... bom.... adoro.
    Tb gosto da versão com queijo no meio, mas esta simpels também adoro... moral da história - adoro de todas as maneiras...hehehehe
    beijinhos

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    1. Sim a do queijo também me tentou mas... O bom senso culinário que me resta falou mais alto e lembrou-me que o Verão está a chegar :)

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  4. Já passei várias vezes por essas batatas mas nunca cheguei a fazer, apesar de ser fácil e ficarem tão bonitas!

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    1. Experimenta! Vais ver que não queres mais nada... :)

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  5. Gosto tanto destas batatinhas!!! :)
    Super cute e deliciosas. Adoro enchê-las de aromáticas e parmesão.
    Ficaram tão lindas!! E que venha o Verão, os gelados, a praia e as sandálias.
    Um beijinho.

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    1. Mesmo!! Estou sequiosa mas estes dias têm compensado :)

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adorava saber o que achou!