24 April 2012

Food Pairing

Take a look, sign in... and die!

http://www.foodpairing.be/

Um site onde se encontram as melhores combinações possíveis e imagináveis! É só se inscrever e começar a procurar!

2 comments:

  1. É difícil de se ter uma noção exacta de sabor. Existem investigadores que dizem que temos 40 receptores de sabor, outros dizem centenas.

    Estes sites, basicamente, são empíricos. Não existe um estudo, nem provas científicas que digam que um sabor se deva combinar com outro.

    Por isso, o valor preditivo destes sites não é muito alto.

    Agora podemos ter noção de uma lado mais evolucionário do que pode saber bem. Sabemos que as pessoas gostam de gordura ou açucares porque são nutritivos ou que os humanos gostam do cheiro fumado.

    ReplyDelete
  2. Claro que estas combinações resultam de experiências e que só devem estar citadas as que correram melhor. Mas não é assim com quase tudo?
    Vamos a restaurantes porque ouvimos dizer que são bons, porque lemos críticas positivas ou porque já lá fomos, experimentámos e queremos repetir.
    A noção de sabor está com cada um, e acho que é essa a razão de termos gostos diferentes, pois para alguns as coisas sabem melhor e para outros pior.
    É uma discussão interessante mas, na minha opinião, infindável!

    ReplyDelete

adorava saber o que achou!