12 April 2012

salmão | mostarda | soja

Já não era sem tempo! Entre páscoas e festas de anos não tive tempo para escrever umas linhas, mas espero agora já ter, apesar de começar amanhã no Peixe em Lisboa, que abre já hoje às 18h no Pátio da Galé.

Tenho muitas comidinhas para mostrar, embora tudo um bocado inacabado.
Este salmão é uma receita que faço a olho, desde que dava a Nigela na SicMulher. Acho que entretanto a adaptei mas também acho que continua parecida com a dela. O molho é óptimo e o salmão, desde que mal passado, também é sempre bom.

Basta pôr as postas de salmão num saco de plástico e temperar com:
- molho de soja
- azeite
- pimenta moída
- mostarda l'ancienne
- sumo e raspa de limão
- sumo e raspa de lima (opcional)
- pau de citronela (opcional)
 Agora deixamos o salmão marinar durante, pelo menos, meia hora.
Se estiver a usar salmão congelado, pode mariná-lo antes e deixar assim até descongelar.
 Aqueça uma frigideira anti-aderente e, sem por nenhuma gordura, grelhe as postas de salmão que escorreu do saco de plástico. Reserve a marinada.
Cozinhe o salmão até ao ponto que mais gostar.
Logo que pronto, tire o salmão e deite os líquidos da marinada na frigideira. Espere que reduza um bocadinho, junte natas (normais ou de soja) e vá provando de sal, limão, natas, etc.
Et Voilá! Quando acabar o molho, é so deitá-lo em cima do salmão e servir.
Acompanha lindamente com arroz branco e amêndoas torradas.
Desta vez jantámos este salmão com arroz de grelos e também fica bem!

Que tal?
<3 jo

2 comments:

  1. Parece-me muito bem. Por cá come-se sempre muito salmão e é sempre bom ver novas sugestões para o preparar :)

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    1. Pois é, há imensas maneiras diferentes de o preparar. Ainda bem que gostou da minha sugestão, obrigada!
      jo

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