Tenho muitas comidinhas para mostrar, embora tudo um bocado inacabado.
Este salmão é uma receita que faço a olho, desde que dava a Nigela na SicMulher. Acho que entretanto a adaptei mas também acho que continua parecida com a dela. O molho é óptimo e o salmão, desde que mal passado, também é sempre bom.
Basta pôr as postas de salmão num saco de plástico e temperar com:
- molho de soja
- azeite
- pimenta moída
- mostarda l'ancienne
- sumo e raspa de limão
- sumo e raspa de lima (opcional)
- pau de citronela (opcional)
Agora deixamos o salmão marinar durante, pelo menos, meia hora.
Se estiver a usar salmão congelado, pode mariná-lo antes e deixar assim até descongelar.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e, sem por nenhuma gordura, grelhe as postas de salmão que escorreu do saco de plástico. Reserve a marinada.
Cozinhe o salmão até ao ponto que mais gostar.
Logo que pronto, tire o salmão e deite os líquidos da marinada na frigideira. Espere que reduza um bocadinho, junte natas (normais ou de soja) e vá provando de sal, limão, natas, etc.
Et Voilá! Quando acabar o molho, é so deitá-lo em cima do salmão e servir.
Acompanha lindamente com arroz branco e amêndoas torradas.Desta vez jantámos este salmão com arroz de grelos e também fica bem!
Que tal?
<3 jo
Parece-me muito bem. Por cá come-se sempre muito salmão e é sempre bom ver novas sugestões para o preparar :)
ReplyDeletePois é, há imensas maneiras diferentes de o preparar. Ainda bem que gostou da minha sugestão, obrigada!
Deletejo