Acabei de fazer dois molhos para saladas!
Dá jeito fazer quantidades maiores e guardar no frigorífico para quando for preciso. Um snack rápido com umas torradas e uma salada? Tire a garrafinha de vinaigrette do frigorífico e em segundos tem a salada temperada. Um jantar improvisado com frango assado e batatas? Use o molho de iogurte e o frango nunca vai ficar seco!
Vinaigrette com mostarda de Dijon e vinagre de Champagne
- 1 colher de café de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 chávena (ou mais) de azeite, dependendo do gosto
- Uma pitada de sal e pimenta
Com varas, misture a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Em fio, incorporar o azeite com as varas e, a pouco e pouco, vai ficando com a consistência de um creme líquido.
Ir provando e temperando é a melhor maneira para ficar com o gosto que se prefere!
Molho de Iogurte com lima e coentros
- 1 iogurte natural
- 1 colher de café de raspa de lima
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- Coentros frescos (use as ervas aromáticas que preferir)
- Uma pitada de sal e pimenta (eu usei exactamente as quantidades que estão nas tacinhas em baixo)
Despeje o iogurte para um taça e envolva até estar homogéneo. Junte a raspa de lima.
Tempere com sal e pimenta até ter o sabor pretendido (sem o amargo do iogurte natural) e depois vá juntando o sumo de lima (vá provando!)
No fim, salpique com coentros acabados de picar e misture tudo!
que tal?
<3 jo
olá Joana, MUITOS PA-RA-BÉNS!!
ReplyDeletePelo aniversário, espero que o dia esteja a correr muito bem, cheio de surpresas e momentos emocinantes!
Parabéns também pelo blog que está cada vez mais bonito e as fotografias também! what an improvement...
21 beijinhos, até breve,
filipa
Obrigada Filipa!
ReplyDeleteFico muito contente que goste, e embora esta semana o blog esteja mais calmo, tenho muitas coisas para mostrar!
Beijinhos
Joana