04 April 2012

Salad Dressings

Acabei de fazer dois molhos para saladas!
Dá jeito fazer quantidades maiores e guardar no frigorífico para quando for preciso. Um snack rápido com umas torradas e uma salada? Tire a garrafinha de vinaigrette do frigorífico e em segundos tem a salada temperada. Um jantar improvisado com frango assado e batatas? Use o molho de iogurte e o frango nunca vai ficar seco!

Vinaigrette com mostarda de Dijon e vinagre de Champagne
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 chávena (ou mais) de azeite, dependendo do gosto
  • Uma pitada de sal e pimenta

Com varas, misture a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Em fio, incorporar o azeite com as varas e, a pouco e pouco, vai ficando com a consistência de um creme líquido.
Ir provando e temperando é a melhor maneira para ficar com o gosto que se prefere!



Molho de Iogurte com lima e coentros
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de café de raspa de lima
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • Coentros frescos (use as ervas aromáticas que preferir)
  • Uma pitada de sal e pimenta (eu usei exactamente as quantidades que estão nas tacinhas em baixo) 

Despeje o iogurte para um taça e envolva até estar homogéneo. Junte a raspa de lima.
Tempere com sal e pimenta até ter o sabor pretendido (sem o amargo do iogurte natural) e depois vá juntando o sumo de lima (vá provando!)
No fim, salpique com coentros acabados de picar e misture tudo!



que tal?
<3 jo

2 comments:

  1. olá Joana, MUITOS PA-RA-BÉNS!!

    Pelo aniversário, espero que o dia esteja a correr muito bem, cheio de surpresas e momentos emocinantes!
    Parabéns também pelo blog que está cada vez mais bonito e as fotografias também! what an improvement...

    21 beijinhos, até breve,
    filipa

    ReplyDelete
  2. Obrigada Filipa!
    Fico muito contente que goste, e embora esta semana o blog esteja mais calmo, tenho muitas coisas para mostrar!
    Beijinhos
    Joana

    ReplyDelete

adorava saber o que achou!