Boa noite :)
Segunda-Feira foi-nos lançado o desafio a pares de fazer dois pratos com o que havia na despensa da escola. Um dos pratos que fizémos foi esta sopa de bacalhau:Cozemos uma posta de bacalhau em água com 2 zests de laranja, 1 cebola, raíz de coentros e 4 dentes de alho esmagados. 8 min a ferver.
Desfizémos o bacalhau em lascas e voltámos a pôr as espinhas e peles na panela com o caldo, a apurar.
Entretanto cortámos pão bem fininho, regámos algum com azeite de coentros e foi a tostar ao forno. O resto do pão ficou assim mesmo.
Escalfámos um ovinho de codorniz, passámos por água e gelo para parar a cozedura e guardámos.
Rectificámos a sopa com sal, passámo-la num chinês / passador e pusémos numa "molheira" bem quentinho.
Num prato de sopa pusémos o pão, o ovo escalfado, um fio de azeite de coentros e rebentos (também de coentros). Quando apresentámos ao chef, servimos o caldo à volta (Imaginem que eu já não tirei fotografia!).
Que tal?
<3 jo
Parece-me muito bem. Os sabores tradicionais apresentados numa versão muito elegante :)
ReplyDeleteAprovado pelo Chef :) obrigada
DeleteQUE BOM!!!!!!
ReplyDeleteRosarinho! Ainda bem que gostaste querida :) beijinhos!
Delete