Bom fim-de-semana!
O dia mundial da poupança já passou, bem sei, mas só agora mostro este caldo que fiz e que me substitui sempre os liofilizados, mais saudável, sem sal e com menos químicos e substitutos de sabor.
Não tem mesmo nada que saber:
> pescoço, patas, asas... de frango, preferencialmente do campo, uma cenoura, um alho francês (pode ser a parte mais escura), uma cebola e um saco de cheiros (grãos de pimenta, tomilho e louro embrulhados num pano)
> todos os ingredientes em água até cobrir numa panela, deixar ferver e reduzir pelo menos para metade
> coar bem, deitar o caldo em couvettes de gelo e congelar! As couvettes não devem ser de borracha porque ficam com sabor, uso as de plástico da tupperware.
Que tal?
<3 jo
Adorei a dica:)
ReplyDeleteObrigada!
DeleteExcelente ideia! E o resto do frango e verduras, aproveitas como?
ReplyDeleteAna, com as verduras dá perfeitamente para aproveitar juntando a uma sopa para fazer um creme ou assim. Quanto ao frango, usei para uma canja mas é super versátil: pasta de frango, salada de frango, sandes, arroz de frango com algum do caldo... Possibilidades infinitas!!
Delete