Olá!
Quantas vezes temos restinhos de coisas em casa que acabamos por não usar porque não são quantidades suficientes? Cá em casa sempre tentámos aproveitar ao máximo. Já a minha avó, de uma sobra de carne fazia empadão de arroz e do que não se comia ainda fazia pasteis de arroz fritos (delícia!). O normal quando vou lá a casa e abro o frigorífico é ver tupperwares mínimos com um bocadinho de puré ou uma clara de ovo que não foi usada... You never know!
Mostro hoje dois aproveitamentos que fiz e espero que vos inspirem a gastar com consciência!
Sobraram uns cogumelos de um risotto de alcachofras e cogumelos (pleorotus e shitake), então salteei-os com manteiga, chalotas e tomilho. Juntei caldo de galinha, um bocadinho de uma trufa (que comprei armada em "gourmet forreta" e acabou por não saber a nada..!) e um fio de natas frescas para ligar tudo.
Entretanto o guisado de carne (tipo jardineira) que havia em casa não chegava para todos, então juntei polpa de tomate, mostarda em pó e deixei cozinhar ainda mais, para a carne se desfazer. Cozi esparguete e mesmo no fim juntei uma noz de manteiga ao molho da carne. Rebentos de rúcula por cima e tomate cherry pêra em metades e digam lá que não ficou logo com melhor aspecto?
Que tal? Que receitas se fazem de outras, por aí?
<3 jo
Olá Joana ( :
ReplyDeleteGosto muito de seguir o teu blog, é inspirador...
À dias estive a vasculhá-lho e encontrei um prato que tinha puré de abóbora, importaste de nos ceder a receita?
Obrigada e beijinhos
Sofia
Olá! Que grande elogio, obrigada :)
DeleteEm relação ao puré, penso que foi num "Today's Class" e é muito fácil: Abóbora, aromáticos à escolha (usámos cominhos, gengibre, cardamomo e raspa de limão). Pões num tacho os aromáticos e a abóbora cortada em cubos com um fio de azeite. deixar cozinhar em lume brando, com a tampa, até a abóbora estar cozida. Depois é só triturar e, se estiver muito grosso, juntar um bocadinho de água ou caldo de galinha e uma noz de manteiga. Atenção ao sal, pois para deixar de ficar doce é precido juntar uma boa quantidade!
Desculpa mas não te sei dizer as quantidades certas porque eu não fui a responsável pela receita. Procurando em sites de receitas de certeza que encontras!
Espero ter ajudado,
Beijinho
Joana
Obrigada Joana, claro que ajudou e q venham mais posts! ( :
DeleteBjnhs!
Quando recheamos cogumelos aproveitamos os seus interiores para quiches. E claro, por cá tudo se transforma, tal qual uma lei de lavoisier :p
ReplyDeleteGostei, "tal qual lei de Lavoisier" :) boa semana!
DeleteQue bom, querida!!!
ReplyDeleteQuando me casar fazes o jantar do meu casamento para....centenas de pessoas!!eheh! Podias abrir uma empresa de catering.
bjs
hehe boa! A ber bamos rosita, o que vai sair daqui! beijinhos
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