Estava a cirandar entre sites, blogs, artigos, janelas e separadores quando me deparo com uma receita de compota sem açúcar.
WHAT ?! Foi o que pensei, antes de me levantar, agarrar nas chaves e ir ao supermercado mais próximo. Tinha que experimentar!
Não há, literalmente, coisa mais fácil. Imagino que dê para substituir por outras frutas e as possibilidades são imensas.
Vai precisar de: uma chávena de amoras, uma nectarina, sumo de meio limão e duas colheres de sopa de sementes de chia.Não tem (mesmo) nada que saber: Numa frigideira, cozinhe durante 5 minutos as amoras, a nectarina cortada em bocadinhos e o sumo de limão. Vá esmigalhando com um garfo ou um masher. Desligue o lume, junte as sementes de chia e espere 2-3 minutos.
Guarde num frasco no frigorífico, durante uma semana (a minha passadas duas ainda estava boa)
Problema resolvido para quem não dispensa uma compota com o pequeno almoço, nas torradas ou no iogurte! Se gosta mesmo de compota docíssima, a receita não é para si... Mas se consegue ultrapassar esse problema, toca a experimentar!
Que tal? Bom fim-de-semana!
<3 Jo
Ah, vou experimentar, vou, vou! Adorei, ficou linda e é uma excelente opção de dieta!
ReplyDeleteBeijinhos
sim, é uma óptima opção! Depois quero ver :)
DeleteOlá Joana! Já usei algumas vezes sementes de chia mas nunca tinha pensado em compota. Acho grande ideia!! Se bem que eu sou daquelas pessoas que gosta de uma compota bem doce! ;)
ReplyDeleteEntão talvez tenhas uma decepção... Mas nunca se sabe!!!
Deletehmm optimo, grande dica como sempre Chef Joana
ReplyDeleteMerci!
DeleteGostei do teu blogue e da ideia genial da chia como espessante.Vou experimentar!
ReplyDeleteJá tinha tido a ideia de experimentar fazer compota com as sementes de chia! Estou a ver que resulta e que é super fácil! :-) Acabei de conhecer o blogue, e também já vi a página da Muita Pasta!
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