01 June 2012

As batatas mais indicadas para fritar

Quando se ganha coragem para fritar batatas em casa, leia-se: gastar uma garrafa de óleo, aguentar um cheiro a fritos de tombar durante as horas seguintes e ter, de facto, paciência de chinês para seguir os passos certos para as boas batatas fritas; fica a dúvida: Quais as batatas que devo usar?
A resposta vem dos franceses: Batata ratte. A melhor batata devido ao seu pouco conteúdo de amido e ao seu sabor "nutty".
Ainda assim, as opiniões dividem-se: Maris Piper e King Edwards mas também Rooster, Sante e Pentland Dell. Pessoalmente, acho que em Portugal (Lisboa) é bastante difícil encontrar estas variadades, mesmo até encontrar um estabelecimento  que indique a variedade da batata (sem ser roxa, branca, nova, velha...).


Anyways, depois de comprar as ratte no Príncipe Real, corri para a cozinha, cortei-as em fatias, fritei-as uma vez a 130º e mais outra a 180ºc. Com casca e tudo, que é o que dá mais sabor à batata, na minha opinião.
E como ficou? Óptimo!


Corcordam?
:) jo

1 comment:

adorava saber o que achou!