26 May 2013

World Baking Day e umas bolachas que foram passear

Confesso: Não adoro bolos. Não adoro fazê-los, nem adoro comê-los... Para mim são chatos, são sempre a mesma coisa, um bolo inteiro com o mesmo sabor, acho monótono. Chovam as críticas!!! Mas são gostos...
No entanto, se há coisa que eu gosto de pôr no forno são bolachas. Bolinhas de massa que começam a derreter com a temperatura, vão secando e ficam estaladiças. Depois, consigo partilhar bolachas com toda a gente, posso pôr umas numa caixa e levar para um jantar e o resto fica em casa para a família atacar!
E pronto, é esta a minha minúscula veia (os médicos sempre disseram que tenho veias difíceis) de pasteleira: Bolachas e suspiros. E fruta. Já está. De resto, pão e salgados, todos os tipos!

Nem a propósito, participei no World Baking Day há exactamente uma semana sem me aperceber!
A M. desafiou-me para o Outjazz e mesmo antes de sair de casa tinha estas bolachas a sair do forno! Resolvi levar num pacote de papel manteiga, e pus-me a oferecer a pessoas aleatórias. Demos bolachas ao senhor do Activo Bank, oferecemos ao senhor que vendia cervejas de litro mas ele não quis... Acho que vou fazer isto mais umas vezes!

Entretanto se também quiserem participar, aqui vai a receita!!!
Bolachas de Espelta com pevides de abóbora e avelãs

  • 1 chávena de colher de manteiga amolecida
  • 3 chávenas de farinha de espelta
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • meia chávena de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • meia colher de chá de fermento royal
  • avelãs e pevides de abóbora a gosto 

-Misturar os açúcares com a manteiga.
-Quando estiver formada uma pasta, juntar os ovos um a um.
- Incorporar a farinha misturada com o fermento aos poucos.
- Juntar os frutos secos e envolver bem. pode deixar alguns para polvilhar antes de ir ao forno.
- Num tabuleiro com papel vegetal ir dispondo bocadinhos da massa. Usei uma colher de gelado para dosear.
- Vai ao forno a 190ºc até estarem mais ou menos douradinhas, consoante o gosto!!!
Hoje vai ser mais um dia de Outjazz e mais uma fornada de bolachas, desta vez com chocolate negro e avelãs! Alguém vai querer?
Que tal?
<3 jo

5 comments:

  1. Sou um pouco como tu, com uma pequena diferença: Adoro comê-los!! :) Mas sinceramente não tenho grande paciência para fazer, muito menos bolachas. Mas qualquer dia ponho as mãos na massa! Beijinhos e boa semana!

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  2. Your biscuits look pretty life-changing, too!
    i am so excited to have found a portuguese blog - my sister lives near Monsaraz and I love Portugal.

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adorava saber o que achou!