Com este calor, sabem bem coisas frescas, saladas, frutas, gelatinas...
Mas nunca tinha feito gelatinas salgadas e foi na aula de Cozinha Fria que aprendemos e pusemos em prática algumas ideias:
as várias gelatinas que o meu grupo fez. Usámos caldos de galinha, peixe e camarão, todos clarificados com claras, pelo processo normal.
aspic de galinha com tomate seco, ovo de codorniz estrelado e folha de espinafres
aspic de peixe com camarões salteados e coentros
aspic de galinha com ovo de codorniz estrelado, tomate seco e folha de espinafres
as várias gelatinas salgadas!
aspic de camarão com camarão salteado com courgettes salteadas
aspic de galinha e ovo estrelado aberto, com a gema a escorrer.. hmm!!
Que tal? :)
Como ter as receitas? Gostaria muito !!!
ReplyDeleteQue bom aspecto!!
Olá!
DeleteNão nos foi dada uma receita específica, partimos apenas do princípio de que para 0,5l são precisas 12 folhas de gelatina e, depois de clarificados os caldos, medimo-los e juntámos a gelatina. depois, em forminhas, fomos compondo os vários elementos que achávamos que ficavam bem com cada sabor. O nosso chef deu-nos uns sabores básicos que queria e nós apoiámo-nos à volta disso.
Espero ter sido útil!
Jo
Nice share
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