Daqui a 12 horas estou a ir para Barcelona e queria deixar uma ideia para o almoço desta semana.
Depois da ida à D. Lurdes, fui ao talho já com ideias na cabeça.
Para o almoço fiz um tataki de novilho (ideias do Chef José Avillez, cuja receita original "com sabores de outros lugares" podem ver aaaqui ) e uma salada morna simples com o que tinha vindo da praça.
Comecei por cortar as pêras em sextos e corá-las com um bocadinho de manteiga e sal. Na frigideira juntei as folhas dos bróculos e tomates secos cortados em juliana feitos neste dia. Depois foi só juntar as partes de fora da courgette cortadas em tiras, saltear mais um bocadinho e atirar para o prato!Entretanto cozi rapidamente os bróculos e juntei-os no fim, juntamente com os tomates cherry pêra.
No talho pedi para cortarem uns paralelepípedos de carne (não usei lombo, mas sim espelho da pá - mais barato e igualmente tenrinho!)
Temperados com flôr de sal, um fio de azeite na frigideira, corar 2 min de cada lado. Deixei descansar antes de cortar e terminei com sal do Hawai (mariquice!) e pimenta preta acabada de moer (gulodice)
E assim me despeço, por dois meses dos posts tugas. A partir de agora, em terras de nuestros hermanos!
Que tal?
<3 jo
No comments:
Post a Comment
adorava saber o que achou!