17 May 2012

Me trying to cook like Heston

Há uns dias, mostrei este vídeo do programa de cozinha do Chef Heston Blumenthal (The Fat Duck e Dinner, UK).
Todos os episódios são de cair para o lado, mas fiquei especialmente captivada pelas "triple cooked potatoes"

la mise-en-place...!

descascar, cortar e lavar as batatas muito bem em água corrente até largarem o máximo amido possível (água transparente)

Depois de cozer as batatas em água sem sal a fervilhar por 20min, dispô-las numa rede e levar ao congelador durante 1 hora

Primeira fritura a 130ºc, +- 5 minutos

segunda fritura a 180ºc até estarem douradinhas

um bocadinho de flor de sal por cima e... voilá!
As minhas ficaram com uma cor um bocado esquisita, acho que foi a qualidade da batata que usei (roxas grandes, não sei o nome...) ou então algum erro em algum dos steps desta receita.
Mesmo assim ficaram SUPER estaladiças e com uma óptima textura por dentro.
Aconselho!!!

Que tal? :)

1 comment:

  1. Já experimentei e ficaram uma delicia.
    Parabéns !!

    ReplyDelete

adorava saber o que achou!