03 May 2012

Um Jantar Biológico

Boa noite!
Para aproveitar o que comprei no mercado biológico, fiz um jantar para toda a família em casa do F. Preparei tudo em minha casa e finalizei quando cheguei. Quase não deu trabalho!
Entrada - Queijo de cabra biológico com mel de Mértola e mistura de alfaces biológicas
- cortei o queijo em fatias que pus no forno regadas com mel. Acompanhei com mistura de folha de carvalho, radicchio e iceberg

Principal - Hamburguers de pato e gengibre com legumes biológicos no forno
- depois de cortar um pato em bocadinhos mínimossss, juntei uma gema de ovo, uma colher de pão ralado, uma colher de café de gengibre picado e uma colher de sopa de cebola, alho e raíz de salsa refogados. Montei os hamburguers, corei-os na frigideira e terminei-os no forno.
- salteei todos os legumes separadamente em gordura de pato (que extraí depois de ter tirado a pele do pato e a derreter em lume baixo). Usei pastinaga, pêra red william, cogumelos marrons, nabos, batatinhas novas, espargos e alhos frescos, tudo biológico.
Sobremesa - Moranguinhos biológicos com suspiros, chantilly e raspas de chocolate.
- Arranjei os morangos e macerei-os com um bocadinho de açúcar. Ao servir, desfiz um suspiro para cada copo, e alternei com morangos e chantilly, e no fim raspas de chocolate negro.
Quem vai experimentar? :)

2 comments:

  1. O melhor jantar alguma vez feito em minha casa :)
    Pela minha Chef, a melhor e que gosto muito <3

    ReplyDelete

adorava saber o que achou!