26 May 2012

Uma sopa

Fomos para casa da S. fazer o trabalho de grupo e para o almoço fizémos uma sopa de beldroegas com queijo de cabra e uma carbonara.
A sopa ficou óptima e aconselho todos a experimentar!

Não me lembro das quantidades por isso imaginem um +- antes de cada ingrediente

. duas cebolas
. uma batata
. 6 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 raminho de alecrim
. um molho de beldroegas (a S. comprou no Príncipe Real)
. queijo de cabra fresco a gosto

Depois de arranjadas e lavadas num escorredor, deitámos água a ferver em cima das beldroegas (acho que fixa a cor e tira o sabor a "terra")
Fizémos um refogado com a cebola, o alho, o louro e o alecrim. Quando a cebola estava transparente tirámos a folha de louro e juntámos a batata cortada em quadradinhos. Deixar refogar, ganhar sabores e juntar água. Juntei cerca de 3 copos grandes.
Depois de tudo cozido, passámos com a varinha mágica e juntámos as beldroegas.
Em cada taça a S. ia esfarelando queijo de cabra, e depois deitava 2 conchas da sopa.

Muito bom!
bom fim de semana
Jo

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