10 November 2012

Caldo de Galinha | uma dica para poupar

Bom fim-de-semana!
O dia mundial da poupança já passou, bem sei, mas só agora mostro este caldo que fiz e que me substitui sempre os liofilizados, mais saudável, sem sal e com menos químicos e substitutos de sabor.
Não tem mesmo nada que saber:
   > pescoço, patas, asas... de frango, preferencialmente do campo, uma cenoura, um alho francês (pode ser a parte mais escura), uma cebola e um saco de cheiros (grãos de pimenta, tomilho e louro embrulhados num pano)
    > todos os ingredientes em água até cobrir numa panela, deixar ferver e reduzir pelo menos para metade
   > coar bem, deitar o caldo em couvettes de gelo e congelar! As couvettes não devem ser de borracha porque ficam com sabor, uso as de plástico da tupperware.

Que tal?
<3 jo

4 comments:

  1. Excelente ideia! E o resto do frango e verduras, aproveitas como?

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    1. Ana, com as verduras dá perfeitamente para aproveitar juntando a uma sopa para fazer um creme ou assim. Quanto ao frango, usei para uma canja mas é super versátil: pasta de frango, salada de frango, sandes, arroz de frango com algum do caldo... Possibilidades infinitas!!

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