15 May 2012

Aspics | gelatinas salgadas

Olá!
Com este calor, sabem bem coisas frescas, saladas, frutas, gelatinas...
Mas nunca tinha feito gelatinas salgadas e foi na aula de Cozinha Fria que aprendemos e pusemos em prática algumas ideias:

as várias gelatinas que o meu grupo fez. Usámos caldos de galinha, peixe e camarão, todos clarificados com claras, pelo processo normal.

aspic de galinha com tomate seco, ovo de codorniz estrelado e folha de espinafres

aspic de peixe com camarões salteados e coentros

aspic de galinha com ovo de codorniz estrelado, tomate seco e folha de espinafres

as várias gelatinas salgadas!

aspic de camarão com camarão salteado com courgettes salteadas

aspic de galinha e ovo estrelado aberto, com a gema a escorrer.. hmm!!

Que tal? :)

3 comments:

  1. Como ter as receitas? Gostaria muito !!!
    Que bom aspecto!!

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    1. Olá!
      Não nos foi dada uma receita específica, partimos apenas do princípio de que para 0,5l são precisas 12 folhas de gelatina e, depois de clarificados os caldos, medimo-los e juntámos a gelatina. depois, em forminhas, fomos compondo os vários elementos que achávamos que ficavam bem com cada sabor. O nosso chef deu-nos uns sabores básicos que queria e nós apoiámo-nos à volta disso.
      Espero ter sido útil!
      Jo

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