Sempre tinha querido fazer estas bolachas, mesmo à americana, doces e com mil bocadinhos de chocolate. Ficaram óptimas!
Aqui vai a receita:
- 225 g manteiga (temperatura ambiente)
- 175 g açúcar refinado
- 175g açúcar amarelo
- 2 ovos
- 10 ml extrato de baunilha (usei meia vagem raspada)
- 375 g farinha 55
- 5 g fermento em pó
- 3 g sal (usei flôr de sal)
- 335 g pepitas de chocolate negro (não tinha e cortei tabletes em cubinhos)
. Juntar, um a um, os ovos e ir mexendo no intervalo.
. Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e juntá-los à mistura anterior.
. Quando bem incorporado, adicionar o chocolate.
. Formar bolinhas do tamanho pretendido (eu fi-las +- do tamanho duma chipmix de compra), pôr num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno a 175ºc, até começarem a ficar douradinhas por baixo.
E já está! Comer uma a seguir à outra, de preferência com um copo de leite, e aproveitar os filmes, livros, blogs... Com o estômago aconchegado!
Que tal? <3
jo
Mesmo deliciosas!!!
ReplyDelete