21 October 2012

Lombinho de porco com legumes

Bom Domingo!
Para usar os mini legumes que tinha comprado há uns dias, fiz esta metade de lombinho de porco para mim e para o F.
Cortei-os todos bonitinhos e temperei-os numa taça só com azeite, sal e sumo de limão.
Marinei o lombinho em vinho branco, alho ciselado, alecrim e raspas de limão. Meia hora.
Untei um tabuleiro com azeite e pus o lombinho com os legumes à volta. Inseri o termómetro de carnes no lombinho e tirei do forno quando chegou aos 77ºc. O tabuleiro entrou no forno a 200ºc e passados 5min baixei para 150ºc. Penso que ficou cerca de 20min no forno mas como estive mais atenta ao termómetro não sei dizer com certeza.

Os legumes estavam cozinhados apesar do sabor do nabo dominar quase todos os outros. Lesson learned! Mas até nem ficou mau.. :) Servi com puré de batata.
Que tal?

<3 jo

2 comments:

  1. Replies
    1. :) expliquei-te como fazer os canapés que perguntaste. Boa semana!

      Delete

adorava saber o que achou!