08 October 2012

Pataniscas de legumes

Happy Monday!
Não sabia como haveria de chamar estes "pseudo-fritos" que fiz para o pequeno-almoço. Mais tarde, a folhear um livro o nome pataniscas fez sentido, porque no fundo não passa disso mesmo, apesar de não serem fritas em óleo mas apenas num fio de azeite.
Cortei meia batata cozida, uma ponta de courgette e uma cebola primavera em bocadinhos, juntei 1 ovo, uma colher de copa de farinha, sal e um bocadinho desta pasta.
Depois, num fio de azeite quente, deitei colheradas desta mistura na frigideira e virei quando ficaram douradas.
Comi com umas gotinhas de limão por cima e já sei que é estranho acompanhei com um copo de leite fresco.

Que tal?
<3 jo


2 comments:

  1. Com leite é de facto estranho. Mas gostei da ideia das pataniscas de legumes. Normalmente costumo fazer panquecas de legumes :p

    ReplyDelete
  2. Obrigada! As panquecas também só podem ser boas, tens a receita no teu blog? :)

    ReplyDelete

adorava saber o que achou!