09 March 2012

Ameijoas à Bulhão Pato

Olá!
Na segunda-feira tive uma aula sobre marisco e entre lavagante, ostras e camarões, comemos umas amêijoas que me fizeram lembrar aqueles fins de tarde de verão!
E visto que o sol tem sido nosso amigo, fiquei cheia de vontade de fazer umas amêijoas à bulhão pato, que são facílimas e deliciosas (and completely NOT time consuming!)


Ontem fiz assim:

  • azeite para cobrir a frigideira
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1kg de amêijoas (comprem as que comprarem, usem sempre frescas e, please, nunca as vietnamitas!)
  • 1 punhado de coentros picados grosseiramente
  • sumo de 1 limão



Pôr azeite no fundo de uma frigideira e quando aquecer juntar o alho. Deixar saltear sem ganhar cor e pôr as amêijoas!


Tapar durante 30seg. Pôr os coentros e o sumo de limão. atenção: se o sumo de limão cozinhar muito tempo fica com um sabor adstringente por isso, cuidado :)
Tapar outra vez e ir abanando, vendo e mexendo para ver se as amêijoas estão a abrir.


Quando estiverem as amêijoas abertas, está pronto et VOILÁ!!!


some pictures of my clam's recipe:





Espero que gostem!!
I hop you like it!!


<3 jo



1 comment:

adorava saber o que achou!