O que eu achei mais interessante, para além de aprender a trabalhar com a esteira, foram todos os cortes e a diferença dos orientais para os europeus. Aprendemos a filetar uma dourada e a fatiá-la, "in the propper way"; a descascar pepinos e daikons com aquelas facas grandes japonesas (difícil!!!); arranjámos camarões de Moçambique (cozidos num pauzinho de espetada, para ficarem direitinhos e não enrolarem).
Aprender a fazer o arroz também foi super importante. É talvez o "make it or break it" de um bom sushi e fiquei muito contente por ter alguém a fazê-lo à minha frente e a explicar-me todos os pormenores!
Deixo algumas fotografias, se tiverem dúvidas, ou quiserem saber mais, deixem um comentário ou vão à página da Yuko, aqui!
A Yuko a ensinar-nos a filetar uma dourada
e o respectivo filete!
Deliciosos camarões de Moçambique
Mãe a "cortar o arroz", nome da técnica usada para misturar o arroz sem o partir
Usámos as espinhas das douradas para fazer um caldo de peixe para a sopa Miso
Salmon Skinnnn!!!! Pele de salmão grelhada, love it!
A sopa miso, enquanto adicionávamos a pasta Miso através do passador de rede
Os legumes cortados (alguns)!
Salmão braseado e fatiado, em cima de pepino cortado em juliana
O meu pratinho de sushi!
Para mim, cortar os rolinhos foi o mais difícil, mas o interior é que conta e estacam deliciosos! ehhehe
Obrigada Yuko! :)
Jo
Adorámos, grande professora, grande jantar !!
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