Na terça-feira passada, na aula de pastelaria regional, fizémos 4 sobremesas em grupo. O meu grupo fez o Pudim Abade Priscos, uma espécie de pudim de ovos que também leva toucinho/bacon/presunto, depende da variação.
Esta sobremesa foi para o restaurante da escola, por isso fizémos um empratamento mais cuidado.
Eu acho que ficou muito giro!
Que tal?
<3 jo
Lindo. Deve ser delicioso. Pode dar a receita ?
ReplyDeleteOlá! aqui vai a receita
ReplyDelete400g de açúcar, 50g de toucinho fresco; 15 gemas; 5dl de água; 1 cálice de vinho do Porto; 1 casca de limão; 1 pau de canela; caramelo (200g de açúcar).
Leva-se o açúcar ao lume com a água, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho cortado em tiras fininhas. Deixa-se ferver até fazer o ponto em fio (103ºC). Retira-se a calda do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas misturadas com o vinho do Porto.
Deita-se a massa numa forma de pudim com tampa, previamente barrada com caramelo. Leva-se a cozer em forno bem quente (250ºC), em banho-maria, durante cerca de 1 hora. Desenforma-se quase frio.
Muito obrigada!!
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