11 March 2012

Pudim abade priscos

Na terça-feira passada, na aula de pastelaria regional, fizémos 4 sobremesas em grupo. O meu grupo fez o Pudim Abade Priscos, uma espécie de pudim de ovos que também leva toucinho/bacon/presunto, depende da variação.
Esta sobremesa foi para o restaurante da escola, por isso fizémos um empratamento mais cuidado.

Eu acho que ficou muito giro!
Que tal?


<3 jo

3 comments:

  1. Lindo. Deve ser delicioso. Pode dar a receita ?

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  2. Olá! aqui vai a receita

    400g de açúcar, 50g de toucinho fresco; 15 gemas; 5dl de água; 1 cálice de vinho do Porto; 1 casca de limão; 1 pau de canela; caramelo (200g de açúcar).

    Leva-se o açúcar ao lume com a água, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho cortado em tiras fininhas. Deixa-se ferver até fazer o ponto em fio (103ºC). Retira-se a calda do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas misturadas com o vinho do Porto.
    Deita-se a massa numa forma de pudim com tampa, previamente barrada com caramelo. Leva-se a cozer em forno bem quente (250ºC), em banho-maria, durante cerca de 1 hora. Desenforma-se quase frio.

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  3. Muito obrigada!!

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adorava saber o que achou!