Comecei por fazer a mise-en-place de tudo o que ia precisar, ou seja, preparei a bancada. Desde tábuas, faca, tacinhas, até aos ingredientes e algumas coisas já preparadas.
Jantar do Dia do Pai
- Queijo de cabra em cama de pão alentejano e mangericão com compota de frutos vermelhos
- Bife de novilho grelhado com batatas assadas em tomilho limão e alecrim e 3 manteigas a acompanhar
Mise-en-place:
Ponha batatas novas num pirex e tempere com sal, pimenta, azeite, raminhos de tomilho limão e de alecrim. Vai ao forno a 180ºc durante 30-40min. Quando sairem do forno, corte as batatas em quartos e reserve.
Entretanto, ponha numa caçarola os frutos vermelhos (eu escolhi framboesas, amoras e mirtilos) e açúcar amarelo a gosto (eu pus muito pouco porque prefiro coisas pouco doces mas se puser mais açúcar o resultado é semelhante!). Fica em lume baixo cerca de 10min com a tampa. Reserve.
Corte pão alentejano aos cubos e ponha na misturadora, juntamente com algumas folhas de mangericão. Desfaça o pão em bocados pequenos, como na fotografia e disponha num prato que possa ir ao forno.
Em cima coloque fatias de queijo de cabra e depois a compota que fez anteriormente. Eu juntei por cima umas framboesas frescas mas não é preciso!
Grelhe os bifes com flor de sal e tomilho limão, só até ficarem com as marcas pretendidas. Antes de servir terminar no forno a 180ºc por 8-10min para um bife médio-mal passado.
Na hora:
Agora, perto da hora do jantar, só falta terminar tudo rapidamente, o que ainda nos dá tempo para dar miminhos ao pai :)
. Aqueça uma panelinha com azeite e um ramo de alecrim. Frite levemente as batatas no azeite e termine no forno até sair o bife.
. Ponha o prato com o queijo de cabra no forno, na posição superior e no modo grill (pode continuar a 180ºc)
. Termine os bifes no forno, como descrito acima.
Em princípio, vai ter a entrada pronta primeiro e terá tempo para a apreciar antes de o prato principal estar pronto.
<3
Et Voilá!
Lindo, filha linda!! Estava uma delicia. Beijos Mãe
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