29 March 2012

os Fritters de há uns dias

Olá!
Tenho tido uns dias de férias e decidi mesmo aproveitá-las com praias, cafés com amigas, fins-de-semana românticos... Até hoje! O que siginifica que também não durou muito e o fim de semana romântico foi só um e com algumas nuvens pelo meio...!

Um destes dias fiz uns fritters ou fritatta. Estas deliciosas entradas, canapés ou mesmo acompanhamentos, podem ser feitas com praticamente todos os vegetais e também podemos juntar carnes ou peixes se quisermos. Ajuda quando queremos acabar com alguma sobra!

Então o que eu fiz foi de courgette, cogumelos e ervas aromáticas.

1. Rale duas courgettes e cerca de 10 cogumelos (Paris, Marrons são os aconselháveis)
2. Junte um ovo inteiro e uma colher de sopa de farinha e vá mexendo com varas
3. Ao temperar com sal e pimenta, junte também coentros e cebolinho picado. (Eu pus também uns filamentos de açafrão para alegrar a cor mas não fez muita diferença!)
4. Numa frigideira com óleo quente, deite uma colher de sobremesa da mistura e espere até estar douradinho para virar para o outro lado.
5. Quando estiver frito, retire para um papel absorvente et voilá!!

Desta vez fiz um molho de iogurte muito fácil que serve de dip rápido:
1 iogurte natural
Sumo de meia lima e um bocadinho de raspa
Sal
Pimenta (muita!)
- Misture tudo com varas e deite numa tacinha para ir à mesa.


That's it!
<3 jo




2 comments:

adorava saber o que achou!